Teamentwicklung und Teamcoaching

Wann sind Teams am leistungsfähigsten? Unsere Erfahrung lehrt: Wenn sie eine gute Balance zwischen den Bedürfnissen der einzelnen Mitglieder und den Anforderungen des Teamauftrages finden.

Mit Teamentwicklung, resp. Teamcoaching lernen Ihre Teams, mit Konflikten konstruktiv umzugehen und langfristig kooperationsfähig zu bleiben. Wir leiten Ihre Teams dazu an, selbstständig und laufend die Zusammenarbeit zu verbessern. Diesen Prozess unterstützen wir beispielsweise, indem wir unsere eigene Ursachenanalyse zur Verfügung stellen oder bewährte Kooperationsverfahren empfehlen. Natürlich haben wir auch ein Auge auf die Teamfähigkeit der einzelnen Teammitglieder. Bedarfsweise stärken wir sie durch gezieltes Feedback, Coaching oder wir empfehlen eine geeignete Fortbildung, ein gruppendynamisches Training zum Beispiel.

Was Ihre Organisation davon hat

• Klarheit über Ziele, Aufgaben und Zuständigkeiten in Teams